领导调研 同行交流

交易中心党支部“初心讲坛”启动暨学习宣传贯彻十九大精神第一讲开讲

发布时间:2017-12-29来源:市工程建设交易中心作者:

“初心讲坛”是市局机关党委和交易中心党支部深入学习十九大精神的重要举措,是交易中心深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的创新做法,是“党味浓、宗旨明、使命强”的党建活动阵地,是干部队伍提升干事创业能力的创新教育平台。

12月28日,交易中心党支部“初心讲坛”启动仪式暨学习贯彻党的十九大精神第一讲在建艺大厦716举行。谢东主任主持启动仪式,市直机关工委办公室李帝仁主任、局人事处姚远调研员、市委党校王鑫教授出席启动仪式。交易中心班子成员,交易中心党支部全体党员、入党积极分子参加。

谢东主任在启动仪式上指出,打造的“初心讲坛”是市局机关党委和交易中心党支部深入学习十九大精神的重要举措,是交易中心深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的创新做法,是一个“党味浓、宗旨明、使命强”的党建活动阵地,是一个干部队伍提升干事创业能力的创新教育平台。

姚远调研员和李帝仁主任对开展“初心讲坛”的做法表示肯定和祝贺。随后,王鑫教授作《深入学习贯彻十九大报告精神永葆初心 迈进中国特色社会主义新时代》讲授,内容有三大方面:

一是全面准确把握十九大报告的基本精神;

二是习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想;

三是深入贯彻落实十九大报告精神,永葆初心夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

王鑫教授系统深入地解读十九大报告的重大意义,系统深入地解读十九大报告所阐述的新思想、新观点、新论断,系统深入地解读我国社会主要矛盾发生变化的新特点等内容,使在座党员干部更加全面准确把握十九大的精神。

授课结束后,在谢东主任的带领下,交易中心党支部全体党员在党旗下重温入党誓词,举起右拳,庄严宣誓。

“初心讲坛”扬帆起航,第一讲课程圆满结束。“小讲坛,大学习;小讲坛,大舞台;小讲坛,大熔炉。”交易中心将以此为契机,根据《深圳市住房和建设局学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》要求,把“初心讲坛”办出特色,做成精品,全面提升干部队伍的理想信念和干事能力,更好地推动建设工程招投标服务向更高层次发展。

编辑:易晓春

保存|打印

上一篇中国招标投标协会到交易中心调研